Бесплатные звонки по России:
8 800 550 2004

FACI vs Дешевые российские котлы

В последнее время часто приходится сталкиваться как с заниженными ценами на продукцию отечественных котельных заводов, так и с откровенным демпингом. Цена – важный аргумент в продажах. Но мы все работаем в одинаковых экономических условиях и понимаем, что удешевление товара происходит за счет каких-то факторов. И скорее всего это качество.

Для того, чтобы произвести качественный продукт, нужно три вещи:
- грамотный проект
- квалифицированные специалисты
- качественные комплектующие.

2.1. Завод «ФАЧИ-РУС» производит котлы по итальянским чертежам и стандартам качества. Заводу удалось вобрать в себя преимущества как импортных котлов в части высоких стандартов производства, так и отечественных котлов, в части доступной стоимости продукции и доступного сервиса.

2.2. Российский рынок рабочей силы очень скуп на хороших специалистов. Наверняка многие из Вас потратили в свое время много времени и сил, чтобы найти хороших специалистов по монтажу. Это общая беда российской экономики. И тем не менее, хорошие специалисты на рынке труда есть, но они стоят дорого, и для того, чтобы привлечь их и удержать в команде, нужно создавать благоприятные условия труда и предлагать высокую заработную плату.

Заводу «ФАЧИ-РУС» удалось создать крепкую команду и мы с гордостью заявляем, что средний уровень оплаты труда на заводе в 1,5-2 раза выше средней зарплаты по региону. С учетом всех налогов, страховых и иных взносов в бюджетные фонды, заработная плата рабочих составляет порядка 50% от себестоимости котла.

Котел, который строили квалифицированные и высокооплачиваемые специалисты не может быть дешевым хотя бы по этому.

Как справедливо заметил Винченцо Матриччиани, соучредитель FACI SAS (Италия) и ФАЧИ-РУС (Россия): «Я не могу нанять рабочих за тарелку риса, как в Корее, и сделать котел таким же дешевым».

При этом речь шла об Италии и Корее, где разные экономические условия, но когда в одной и той же стране и даже городе, оборудование значительно отличается по цене – это повод подумать над соотношением цены и качества.

2.3. Для производства хорошего котла нужны качественные комплектующие. Завод «ФАЧИ-РУС» активно следует тренду импортозамещения. Но наша практика показала, что для того, чтобы произвести качественный котел, НЕЛЬЗЯ использовать автоматику, вентиляторы, моторы и редукторы российского (или СНГ) производства. К сожалению, качество российской электроники настолько нестабильное и настолько высокий процент брака, что мы решили отказаться от их использования.

Поэтому мы решили, что импортозамещение должно иметь свои разумные пределы и там, где это происходит в ущерб качеству котла, мы от него отказываемся.

Этот путь мы прошли еще в 2015 году, но другие российские производители по прежнему, сознательно идут этим путем.

Сегодня порядка 80% котла FACI производится из комплектующих российского производства. Но электроника и автоматика, а также некоторые инженерные узлы по прежнему импортируются из Италии.

Да, это дороже. Но это вопрос качества.

Необходимо доносить эту информацию до клиентов, и в случае, если клиент заявляет, что для него самое главное цена, стоит задать важный вопрос:

«Готовы ли Вы купить котел по самой низкой на рынке цене, но отказавшись при этом от любых претензий по качеству?»

Если клиент откажется от любых претензий, мы можем для него сделать самый дешевый на рынке котел.

Но пока мы отвечаем за качество, мы будем использовать качественные комплектующие и квалифицированных рабочих.

Обратная связь