Пеллетные котлы – популярные марки на российском рынке

Пеллетные котлы – популярные марки на российском рынке
Неослабевающая популярность пеллетных котлов объясняется тем, что они работают на мелких гранулах, подаваемых автоматически в камеру сгорания. Автоматизировано и шлакоудаление, за счет чего эксплуатация становится легкой.

Статья из журнала "Промышленные и отопительные Котельные и Мини-ТЭЦ (5 (38)' 2016)"

Компания FACI (Италия) имеет более чем 50-летний опыт в производстве пеллетных котлов.

FACI сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008, позиционируется как компания, специализирующаяся именно на производстве котлов отопления на биомассе.

Серия итальянских стальных пеллетных котлов FACI (0,015–1,394 МВт) включает более 35 моделей мощностью свыше 0,1 МВт. Трехходовой теплообменник обеспечивает КПД котла – не менее 93 %.

Стенки котла двойные с водяным контуром охлаждения, что уменьшает риск перегрева котла. В задней части топки встроена отражающая панель.


За теплообменником находится дымовая камера для отвода дымовых газов и сбора твердых продуктов сгорания. Двухшнековый механизм подачи топлива служит эффективной противопожарной системой.

В базовую комплектацию включают: оперативный топливный бункер (200, 400, 1000 или 2000 л), шнековый механизм подачи топлива с электродвигателем, систему наддува воздуха с вентилятором, аналоговую или цифровую панель управления с функцией переключения «пеллеты–дрова», инструмент для обслуживания.

Дополнительное оснащение предусматривает: установку программируемых внешних датчиков температуры, автоматическую систему золоудаления, увеличение длины шнека, объема бункера, системы топливо-подачи, выполненные по индивидуальному заказу (топливопроводы, датчики наполнения), подключение бойлера косвенного нагрева для ГВС, колосниковые решетки.

Кроме пеллет диаметром от 6 до 14 мм, в качестве топлива могут использоваться дрова, уголь, а также смесь пеллет и любой измельченной биомассы (опилки, стружка, солома и др.).

Предусмотрена возможность перевода котла на газ и дизельное топливо.

8 800 550 2004
или перезвоним в ближайшее время